Разговор с дочерью
То ли зимой или ранней весной,
Вдруг повидался отец с своей дочерью,
Бывшей когда-то такою родной.
В прошлом так милой и славною крошкою,
(Не было в мире ребёнка милей).
Ну а потом - стала доченька взрослою,
Взрослою стала и стала чужой.
Выросла дочь и стала - как диво!
Но вдруг захотела она мне сказать:
«Папа, я сына недавно родила,
Стала, «прикинь, да!», теперь уже - мать.
Я теперь выросла, я теперь знаю
Где воспитанья таится секрет.
Я как профессор, « в натуре», все знаю,
И все проблемы сведу я на нет...
Как я тащусь от себя за свой опыт
И мой прикольный и классный талант.
Без суеты, и каких- либо хлопот
Стану воспитывать малых ребят.
Ну, раз теперь я, « в натуре!» - профессор,
Кину заяву тебе без прекрас:
Ты для детей был в семье, как агрессор,
Не по « приколу » влиял ты на нас…
Ты нас неправильно шлёпал по попе,
Ты нас, « прикинь!»,- не так воспитал.
Нет таких методов даже в Европе.
Ты бы нас лучше, « прикинь!», баловал!»
Взгляд свой тяжёлый, подняв, отрешённый,
Слово своё вдруг сказал ей отец:
«Опыт же твой совсем уж недолгий,
Я же с тобою всю жизнь, наконец…
Методов мне стыдиться и нечего:
Всё же сложилось прилично вполне.
Как же так можно судить опрометчиво?
Ты своей жизнью обязана мне!»
Но сути-то, дети как всегда не заметили.
(Где ж пониманья такого ей взять?)
Жизнь свою вам посвящают родители, -
Как это вовремя надо понять!
Взрослыми все не тогда вы становитесь,
Как пап перестанете слушать « вконец»,
А лишь, когда с угрызеньями совести,
Сердце воскликнет: « Как же ты прав был,родной
мой отец!..»
12.12.2012г.
Свидетельство о публикации №114012308429
Людмила Горшкова 25.01.2014 00:02 Заявить о нарушении
Владимир Шашкин 3 25.01.2014 11:29 Заявить о нарушении