Душа крылата

Душа крылата от рожденья,
Она так Богом создана.
Она не может жить без Неба,
Без света, радости. Она
Живая, если есть общенье
У неё с Богом, потому,
Что в этом её назначенье:
Служить Ему лишь одному.

Она страдает, если нету
Общенья с Господом, больна,
Когда не видит света Неба,
Когда закрыта красота
Для глаз её, когда не слышит
Рассветной музыки Небес,
Когда обрезаны ей крылья
Желаньем плоти – тесен свет
Земной ей. Неба она просит,
Полёта вдаль, в рассвет Земли
И в неземной рассвет, где дали
Чисты, безбрежны, глубоки
Любовью Божией. Как часто
Она стенает от тоски,
Когда желание полёта
В ней подавляет боль земли.

Лишь только Бог дать может крылья,
Освободить от пут земных.
Когда ж она в объятьях Духа
Того, Кто – Истина и Жизнь,
Кто – Бог, Творец, Создатель Вечный,
Кто посылает благодать,
Тогда душа живёт уж Небом,
Желая Бога прославлять.


Рецензии