Поля, садик и семья
Ходит в садик к нам Тимур, - я его невеста!
Мы гуляем с ним вдвоём и играем вместе,
Только слышим мы вокруг: «Тили – тили тесто!»
Что это за тили – ли? Что это за тесто?
Говорят с Тимуром мы – жених и невеста!
Ну и что же здесь такого? Что же здесь плохого?
Мы друзья с ним – я и он. Не хочу другого!
Мы играем в пап и мам, кушать я готовлю.
Я сварила суп «Харчо» и салат с морковью.
Накормили я Тимура, вкусно до отвала!
Чтоб добавки попросил и сказал: «Мне мало!»
Хорошо нам с ним вдвоём, соримся мы редко.
Храбро держит он ружьё и стреляет – метко!
Ну, а девочки у нас с куклами играют.
Говорят у пап и мам детки вырастают!
Ну, раз так, то и у нас, скоро будут детки.
Будем тоже их кормить и давать конфетки.
Будут детки, как и мы, в садик приезжать,
И тут будут, вместе с нами целый день играть!
Но пришла тут почему - то у Тимура мама,
Собрала его и вдруг – попрощалась с нами.
Что же это? Как же так? Где же милый мой?
Мне теперь тут что же? – Быть опять одной?
Но пришла и моя мама, обняла меня,
Вытерла мне носик, пожалев меня:
«Ты не плач дочурка, не переживай.
Потерпи до завтра, дома поиграй.
Завтра вы увидитесь, обещаю я.
Вновь соединится дружная семья».
04.04.2013 20:04
Свидетельство о публикации №114012308280
Эту пору вспоминаем
С радостью,тоскою,
С искренней любовью
К миру,солнцу,людям!
В жизни не забудем
Этот миг чудесный,
Волшебный,интересный!
Очень трогательны ваши стихи о детях!
Елена Чернышева-Ахмедова 02.02.2014 10:05 Заявить о нарушении
Владимир Шашкин 3 02.02.2014 11:11 Заявить о нарушении