печаль

Опали листья, ветер стих.
Луна взошла над черным морем.
И грустный голос тихо стих,
Над пропастью душевной боли.

Зачем ее он так любил?
Берег мечты пропавшей тени.
Она ушла, как тень луны,
На утро солнцем растворена,
Как падший лист последний пал,
С сухого дерева у моря.
Она ушла, как сиплый стон
Проходит от кричащей грусти.
Как ветерка прощальный свист
Смененный, бризом простодушным.

Зачем он так ее любил,
Что до сих пор забыть не может.
Зачем страдал, боготворил,
И был сражен стрелой коварной.
Быть может, вечности искал?
Нашел лишь тленный груз печали.


Рецензии