Полинина зимовка
Вдруг возник вопрос
И к бабуле Оле
Был повёрнут нос:
«Милая бабуля,
Объясни ты мне
Сколько не гляжу я-
Вижу я везде,
Как настала осень,
Стаи птиц летят.
Их так много очень,
Что они хотят?»
«Дело, Поля, вот в чём:
Не стоит горевать,
Птицам нужно очень
Где-то зимовать.
Каждый год, по осени,
Птицы улетают,
А весною с песнями
Снова прилетают.
Тут у нас морозы,
Холодно зимой.
Птички-то ведь тоже
Зябнут той порой.
Чтоб им выжить, нужно
Наш покинуть луг
И, собравшись дружно,
Всем лететь на юг ».
Поля, чуть подумав,
Тут сказала вдруг,
Пальчик в нос засунув,
Выразив испуг:
«Мне ведь тоже, баба,
Холодно зимой.
И мне очень надо
Рядом быть с тобой.
СМС для мамы
Нужно передать,
Что с тобою буду,
Баба, зимовать!»
* * *
14.11.2013 21:18
Свидетельство о публикации №114012308217