Зачем идти туда?
Зачем идти так далеко?
Зачем идти туда, где нет
Сиянья Неба от Него,
Где образа, лики святых,
Одежды чёрные, кресты,
Где грусть лампадами горит,
Где слава, словно боль скорбит?
Бог есть Любовь, и хочет Он
Той славы, от которой боль
Уходит, скорбное лицо
Перестаёт быть скорбным, чтоб
В тебе не скорбь жила, не боль,
А радость вечная Его,
Что исцеление даёт
Душе и духу и ведёт
В Его нетленные края:
Туда, где жизнь, где свет, заря.
Зачем поклоны отдавать
Иконам или образам?
Пред ними мысленно стоять
Или бессмысленно? Нет там
Того, что ищешь. Только вера
И Бог Живой, Который – Дух,
Свершит в тебе перерожденье,
Чтоб дать тебе свободу ту,
Что – Небо, свет без искаженья.
Свидетельство о публикации №114012308201