***

Я допустить ошибки не могу,
Но почему-то ошибаюсь снова.
Мне кажется, что я вперёд иду,
Но город мне как будто то незнакомый.

Извилистость старинных, серых стен,
Притихших переулков полумрак.
Меня сегодня забирают в плен,
Дрожу... и мной овладевает страх.

Как я попала в этот переплёт?
Как в этом странном месте оказалась?
В том городе меня никто не ждёт...
А я испытываю радость.

Об успокоенности речи не веду,
Побыть одной немного захотелось.
Я жду... я всё чего-то жду...
Может тебя? Такая мелочь.

Одной лишь встречи посветила этот день,
И город выбрала, как видно, неспроста.
Пусть за окном январь, а не апрель,
А в сущности, какая ерунда.

Любовь, если она, конечно, здесь,
И в календарь забудет заглянуть.
Вот только ты пожалуйста ответь,
Давай увидимся с тобою как нибудь?

Мне говорили, что надежда не умрёт,
Если ты веришь ей, она всегда жива.
Мой день бесследно, знаю, точно не пройдёт,
Не замети нам встречу белая зима...

23 январь 2014 года
Татьяна Галахова


Рецензии