Подарок для жены
Отрада, свет моей душе,
Нет в мире большего мне друга,
Другой мне не найти нигде!
С тобой всегда я свеж и молод,
А в сердце пламя и горение!
Тебя сейчас, на то есть повод;
Хочу поздравить с днём рождения!
И пожелать, конечно счастья
И радости большой, большой!
Чтоб позабылись дни ненастья,
А беды б пролетели стороной!
А также я тебе, сегодня –
подарок должен подарить,
Хоть воля есть на то Господня,
Но что? Никак мне не решить!
Ну разве подарить тебе зарю?
Иль неба синего лазурь,
Иль нет - звезду с небес тебе сорву!
Иль подарю богатства снежных бурь?!
А может быть снежинок белизну?
Ну что ещё? О нет! Моих нет сил!
Я вспомнил тут деталь одну;
Ведь я уже всё это подарил!
Выходит ты уже владеешь всем,
Что на земле и в небе!
И нет уже в природе «тем»,
Что я не подарил тебе бы!
Но огорчаться не спеши,
И от меня от всей души,
Что есть, моя любовь, прими –
Вот эти скромные стихи!
* * *
11 января 2014 г.
Свидетельство о публикации №114012308183