Россия
Колодезный журавль
Клюет на небе звезды.
У речки синеглазой
Рябины красной гроздья.
Пшеницы спелый колос
Качается, искрится.
И русской песни голос
Над рощею струится.
Березка молодая
Оделась в позолоту,
И коростель болтает
О чем-то на болоте.
И журавлиной стаей
Расколот купол неба.
Кричат о дальнем крае,
Но мне дороже этот.
Все это дом мой милый,
Россия дорогая,
Широкие дороги,
Нет им конца и края.
16.02.1972.(рисунок автора)
Свидетельство о публикации №114012308144