Мой дог

Ты Аполлон среди собак
Всех видов и пород,
Ты не залаешь просто так,
Чтоб попугать народ.

Ты горд, ты – ДОГ, собачий бог,
Ты смотришь свысока
На взявшего барьер – порог
Соседского щенка.

Он – мал, его щенячий нос
Повсюду ищет мать,
И потому, его всерьёз
Не стоит принимать.

Но если вражеский сапог
Чуть проскрипит крыльцом,
Мгновенно свирепея, дог
Становится бойцом!

Всю мощь свою и страсть бойца –
Всё, в чём и царь и бог,
Он вложит в битву до конца,
Мой благородный дог!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.