Любовь

Уметь любить великая наука
Не каждому дано ее познать.
Расслышать чувств чарующие звуки,
И от блаженства счастья умирать.
Цветов благоухающих букеты,
Порой скрывают острые шипы
И на вопросы не найти ответа,
И в брызги превращаются мечты.
Простить она готова и услышать,
Принять в лохмотьях,отвести беду,
Когда живет и полной грудью дышит,
Согреет в холод, излечит в бреду.
В разлуке долгой придает нам силы,
Не покидает днем, в ночной тиши,
И расправляет сложенные крылья,
Играя нежно струнами души.
Любовь не терпит только лжи жестокой,
Она погибнет в холоде обид.
В окаменевшем сердце одиноком
Любовь не селится и пламя не горит.


Рецензии