Необычный сон
луч Луны вдруг коснулся меня.
В меланхолии жаркого лета
я увидела отблеск огня.
И огонь, а вернее лишь лучик,
поманил меня вдруг за собой.
В тёмном небе гуляют тучи
и шумит рядом роща листвой.
Всё загадочно, страшно немного,
но пошла я навстречу лучу.
И идя незнакомой дорогой,
не заметила вдруг, что лечу.
Свет повсюду сияет и манит,
и волнуется сердце в груди.
Непонятные, гладкие грани
ярко светятся там впереди.
Вижу чьи-то вдали очертанья,
а вокруг тишина и лишь свет.
И всплывают воспоминания
из далёких моих прошлых лет.
Позабытые временем лица
узнавались вдруг сразу же мной.
От волненья дрожали ресницы,
кто-то часто дышал за спиной.
Босоногое детство и юность,
словно кадры мелькали сейчас.
Многомерная, звёздная лунность
показала мне всё без прикрас.
Вот стою здесь одна среди света,
осторожно коснулась луча.
От порыва и свежести ветра
я проснулась, сквозь слёзы шепча,
что весь мир величаво-красивый,
Божьим светом наполненный он.
А в окно месяц золотогривый
улыбался, прогнав странный сон.
2014г.
Свидетельство о публикации №114012307930
Ольга Борисова 5 28.12.2018 18:06 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 28.12.2018 18:43 Заявить о нарушении