Картина на стене в моём доме

...Всё это время прежняя картина
Висит на стенке. Зимнего мотива
Мне никогда пейзаж не надоест:
Нева и львы, и припорошен съезд
С той набережной, что Английской нарекли,
Где львов стоять навечно обрекли.
И пребывают здесь они зимой и летом
И, кажется по всем приметам,
Приносят счастье в Петербургский дом.
И вид всё тот же за бортом,
Давно заснувшего на якоре, фрегата.
Зима и нынешняя снегом небогата, –
Чуть припорошен мрамор и гранит,
И лёд  паркетом белым не лежит
Ещё на речках и каналах,
Хоть отвальсировали все давно на карнавалах...

Санкт-Петербург – картина на века,
И связь времён сильна в нём и крепка!


Рецензии