Утрата смысла жизни

Еще один проходит день впустую...
Трагедия? - Обычная игра.
Открою вам я истину простую:
игра была задумана с утра.

А как же миг и быстротечность жизни?
Быть может, это выдумка писак,
в бесплодье лист насилующих чистый...
Они то уж не попадут впросак.

О, это больно, страшно и жестоко
планировать подобную игру.
Но труд Сизифа хуже всех пороков,
пассивных, но беззлобных по нутру.

И видимость активности чрезмерной,
в которой нет божественной искры,
к реальности приводит эфемерной
и во сто крат вредней простой игры.

Что больше зло из этих зол бесспорных?
Я сделал выбор, но не ухожу.
И курс беру на новые просторы
и делаю в них свежую межу!


Рецензии