Мой прошлогодний день рождения

Мой прошлогодний день рождения
Давным-давно уже забыт
И, безо всякого сомнения,
Глубокой тайной вновь покрыт.

Что было в этот день рождения?
И был ли он такой, как все?
Скажу без тени сожаления:
Не помню о его красе.

Не помню, что же отрицательным
Мне показалось в этом дне,
И что я знаком восклицательным
Смогла отметить в нём себе.

Не знаю, нет, - увы! - не помню я,
Что прошлый день рожденья мне
Собой принёс, и вряд ли вспомню я.
Тот день как будто был во сне.

Глубокой вновь покроет тайною
Грядущий день рожденья мой.
Но я являюсь не случайною,
Я гостья лишь в стране земной.

Я здесь, где всё вокруг нас – тление,
Всё, что мы видим - вновь пройдёт:
Сгорит, сгниёт, уйдёт в забвение,
И в памяти людей умрёт.

Не знаю, сколько дней рождения
Отметить здесь мне суждено
В чужом, холодном мире тления,
Душа ж желает лишь одно:

Уйти туда, где счастье вечное,
Где свет, и радость и покой,
Общенье с Богом бесконечное
И грех не властен никакой.

Ну а пока в свой день рождения
Я буду рада слышать всех,
Кто Божьи мне благословения
Вновь пожелает,  и успех.

Успех в труде, здоровья, радости, -
Так нужной плоти и душе, -
С Творцом души - общенья сладости.
Спасибо всем сейчас уже.

23 января 2014


Рецензии