Мой крест тяжел, укороти...

Как крест тяжел, я не смогу
Идти вперед, он давит плечи.
Идти и в стужу, и в пургу,
Мой век так быстр и скоротечен.

Дай послабление, убавь,
Обрежь мне часть тяжелой ноши.
От тяжких мук меня избавь,
Чтоб не забыт был, не заброшен.

Так я просил, молясь в тиши,
И получил ответ сторицей.
В веселье дни мои прошли.
Жаль, жизнь не может вечно длиться.

Иду к вратам, где чуден свет
И льются славные напевы.
Но впереди дороги нет,
Зияет пропасть львиным зевом.

Другие, крест свой положив,
Прошли и в свете растворились.
А я стою, не мертв, не жив –
Ворота тихо затворились.

Обрубок тонкий от креста
Не стал мостом к воротам света.
Я взвыл и на колени стал,
Но гулко вторило мне эхо.


Рецензии