Сторожит зима
Я знаю - дикий дух в природе жив!..
Как пёс тот, у хозяйского порога,..
Пришла, легла и зарычала строго
Зима, клыки морозов обнажив!
Она схватила город, словно кость,
И с упоеньем, и ворчаньем гложет,
Лишь Новый год пройти спокойно может,
Не опасаясь, как знакомый гость...
Я попытался стражем пренебречь
И в дом пройти, но тут же был укушен!
Всё правильно! Не каждому послушен
Обязан пёс быть, призванный стеречь!
Раскаиваясь, что вошёл в искус,
Побрёл я дальше, потирая ногу,
К какому нибудь новому порогу...
И вскоре позабыл про тот укус...
ФИМ
Свидетельство о публикации №114012307718