Боже, храни Украину...

Боженька, Боже, храни Украину!
Все, кроме смерти, еще поправимо.
Переступая черту-не вернешься,
Если ты вовремя не обернешься.
Все поправимо  и все исправимо,
Сердцем, душой я с тобой, Украина!
Не позволяйте себе обмануться,
Жизни к погибшим уже не вернутся!
Зло нас  чарует, оно многолико,
Будьте мудры и как прежде-велики!
Сделав свой  выбор- стремитесь к нему.
Я вам желаю- лишь мир, не войну.
Будьте свободны, богато живите
И Украину крепко любите.
Так процветайте и будьте здоровы
Прошлого рабства сбросив оковы.
Но на Россию вы зла не держите,
Народ не решает, он также избитый
И властью, и жизнью и трудной судьбой.
Русский народ терпеливый такой:
Будет терпеть  и ругать супостата
Матом ругаться ,идти брат на брата…
Слишком уж долго нас нагибали,
Вот нам хребет навсегда и сломали.
Встанем ли мы с подогнутых колен
Или навечно попали мы в плен?
В плен алкоголя, собственной лени.
Боимся всего, даже собственной тени…
Въелся в нас страх, взращенный в гулагах
А позже в российских страшных тюрягах.

Но уже вижу я новое племя,
Племя борцов .Наступает их время…
Время свободы и новых вождей
Только вот будут  они  поумней…

23.01.2014 г.


Рецензии
Изумительно честный ,правильный и актуальный стих. Спасибо Вам.
Удачи,счастья и вдохновения Вам.
С уважением,

Вова Дедуля   25.05.2014 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и понимание.Сегодня трудно найти тех,кто может понять,а главное-трезво оценить происходящее.Удачи,вдохновения и творческого полета!

Татьяна Ромадина   26.05.2014 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.