Птицы из снега
Что, нахохлившись, дремлет на старой сосне,
Вдруг вспорхнет. И на сотни частей разлетится,
И на плечи и руки опустится мне.
И закружится в воздухе белая стая,
И на землю опустится мягким клубком,
Чтоб потом по весне под лучами растаять
И к оврагу сбежать голубым ручейком.
Этих птиц мне зима-кружевница связала
Из серебряных нитей и хрупкого льда.
Рассадила на ветки хрустального зала--
Пусть мерцают в лучах, как ночная звезда.
Что ни ветка--волшебная белая птица.
Сколько их! Постарались мороз и зима.
Их не трону. Им очень удобно сидится.
До тепла.Там весна разберется сама.
Свидетельство о публикации №114012307630