Как можно?

Как можно выровнять души и тела линию?
Как можно выделить из тела божество?
А, вот берут, и выпал духом! Клинюсь я,
застыв в отметке лет. Какое торжество
расслабит и позволит зря вылизывать упадок?
Но почему-то ранит, давит летнею грозой.
Среди довольных скрыта жизнь. Так временно, так сладко
дань отдана приказу - "Стать собой!"
Бесстрастно плавлен срок, нажитый безвозмездно.
Лишь заготовки радостей больней и слаще дней.
Зовёт, назойливо, разгаданной загадкой,
любовь, с которой в мире мне тесней, тесней...

январь 2014


Рецензии