***

Больше  хорошего , больше  нежности!
Сны  разрушая  своей  небрежностью ,
Я  получаю  одни  погрешности
И  попадаю  мимо.

Мимо отдельных квартир с каминами ,
Мимо  кафе  с  дорогими  винами ,
Уйму  предметов  и  правил  минуя ,
Тех , что  на  нуль  делимы.

Больше  волнения , больше  радости!
Если есть вкус , то найдутся сладости.
Даже  всесильный  имеет  слабости ,
Только  скрывает  это.

Что-то  неладно  в  моём  отечестве , -
Люди  зациклены , их  конечности
Скованы  страхами  перед  вечностью
Все  отмиранья  клеток.

Больше поэм о прекрасном , истинном!
Кончился  бред , и  глаза  очищены.
Зазеленели  деревья  листьями , -
Вроде , приходит  лето.

Снова  земля  шапку  снега  скинула :
Много  тепла , а  одежды – минимум.
Кто-то  согрелся , а  кто-то , видимо ,
Заживо  сгнил  без  света …

27.05.2004.  TSV


Рецензии