А Время, словно Девица-красавица...

Шуршит песок и время ускользает…
Песочные часы  ВЕК измеряют..
Им всё равно! Им – ВРЕМЯ  безразлично!
Рука переворачивает их (всё привычно).

Песок отмеривает каждою песчинкою,
Где ПОВОРОТ  СУДЬБЫ, Луны рождение.
Тайфуны пролетают лёгкой дымкою…
И с облаками, в воздухе летают изменения…

Течёт река и волны песни шепчут…
И Океан спокойно дышит, спит.
В  песок, на пляже, закопали чепчик,
Часы потеряны… А ВРЕМЯ  всё - бежит!

Рождение, расцвет, уходят… в вечность
Эпохи, и творения, и имена людей.
А ВРЕМЯ,  мчится колесом беспечно!
ОНО  ДАНО  нам, чтоб нам - СТАТЬ  МУДРЕЙ.   

Шуршит песок… Из склянки осыпаясь…
Шуршит себе – бездушно, молчаливо…
А  ВРЕМЯ, словно – ДЕВИЦА-КРАСАВИЦА,
Заворожённо смотрит… ГОРДЕЛИВО!

20.08.2013г.


Рецензии