Идя вперёд, пришли назад Эпикоцикларий Советистика
ИДЯ ВПЕРЁД, ПРИШЛИ НАЗАД
(Из Лироэпикоциклария "Советистика")
Скорбит
Безвозрастная
Вечность:
Жестоко
Угнетается
Земная
Человечность.
В
Дисгармоничности
Раздорной
Вздорной
Мир
Тяжко
Мается.
Лишь
Голос
Разума -
Страны
Моей
Набат -
Земную
Жизнь
Спасти
Старается.
И
Люди
Добрые
Планеты
Всей
В
Нём
Черпают
Оптимистический
Заряд.
Но
И
Моё
Отечество
Земных
Проблемищ
Ураган -
Нет-
Нет,
Да
И
То
В
Ту,
То
В
Эту
Сторону
Волной
Отбросною
Шарахнет.
Десятилетия
Простроив
Коммунизм,
Вдруг
Обнаружили,
Что
Коммунизмом
И
Не
Пахнет.
Лишь
По
Инерции
Доперестроечной
Болван
Иль
Демагог
Отринутою
Пустолозунговостью
Бабахнет.
Но
Уж
Ему
Разумные
И
Трезвомыслящие
Прерывающе
Кричат:
- Постой!
Сперва
Преодолей
Глухую
Тупиковость
И
Застой.
И
Укрепи
Расшатанный
Изрядно
"Мудрой"
Дуростью
Провозглашённый
Лучшим
Строй.
Его
Назвали
Идеологи
"Компартии
Родной":
Построенный
И
Развитой
Социализм.
Мы
Многих
Укротим,
Осадим,
Успокоим -
Пустоголовых
Орунов,
Внеся
На
Собственном
Горбу
Истинистический
Заветный
Реализм.
Он
Радостен,
Величественен,
Нов.
И -
Сатирически
И
Саркастически
К
Несовершенству
Всякому
И
Лживости
Любой
Суров.
Он
Практику
Реалии
Позорной
Отвергает
И
Вздорность
Призрачных
Для
Дураков
Истинистических
Идей
Весьма
Практичною -
Бессмертной
И
Бессмертящей -
Считает.
И,
Может,
В
Силах
Старые
Он
Представления
Сломать,
Способный
Всё
Открыть,
Всё
Объяснить,
Всё
Разгадать.
И
Совершенное,
Разумное
И
Гармоничное
Жизнеустройство
Усильями
Великими
Создать.
Он
К
Тайнам
Бытия
Лиричный
Ключ
Даёт -
Научной,
Философской
Ключ-
Лиры
Всепрочтенье.
Он
Творчеством
Своим
Воспитывает
Гениев,
Величьем
Невеликих
Даже
Наделяя.
Он
Всепознание
Законов
Бытия
Несёт
И
Всеоткрытику
Земному
Люду
Дарит.
Он
Никого
Не
Обездоливает
И
Не
Обделяет.
Трудами
Лирными
Поэтов
Лучших
Он
Творит
Всеэпохальные
Явления.
У
Прочитавшего
Их -
Неизбежно
Наступает
Ума
И
Чувств
Спасительное
Просветленье.
И
В
Ореоле
Его
Радостном
И
Благостном -
Доселе
Не
Известный
Миру
Человек
Приходит
К
Людям
Мощным
Гением,
Которого
Не
Забывают,
Любят,
Чтят
И
Славят
Бесчисленные
Поколения.
Свидетельство о публикации №114012307451