Луна, печальная луна... из зап. кн

Луна,печальная луна
На небе приторно светила,
Остановившись у окна,
Меня будила и будила.

Я глаз не мог никак сомкнуть,
Душа тоскливо изнывала,
И до утра уже уснуть
Она с луной мне не давала.

Хотелось растворить окно
И в омут ночи окунуться,
Казалось было все равно -
Шагнуть и больше не очнуться.

Но,эту мысль отбросив прочь,
Луне в лицо я улыбался.
И медленно тянулась ночь...
Я лишь под утро забывался.


Рецензии