Мольба. Из Волшебных стихов

                Мольба
               /отрывок/
    
     «...не води, дружок сердешный,
     Отлюбил – и был таков...
     Не броди во тьме кромешной
     Подворотнями веков.
    
     Там иной гуляет норов,
     Там от страха и тоски
     В щели дышащих заборов
     Светят жёлтые клыки...

     Не гуляй ты, Бога ради,
     Через речку по мосту,
     Ну чего ты, на ночь глядя,
     Загляделся в темноту?
    
     Там давным-давно в печали
     Всё живёт своей судьбой...
     Не ходи один ночами,
     Не води меня с собой!..»


Рецензии