Альтруисты

В отместку, видно, слову эгоизм
Народ, не долго думая, придумал,
Что есть, однако, в мире альтруизм,
Чтоб было не так мрачно и угрюмо.

Есть где-то  бессеребреники рядом
В противовес продажности людской,
И их,возможно видеть ясным взглядом.
Потрогать даже можно плоть рукой.

Без них, "невидимых", развитию конец.
Энергией их полнятся проекты,
В них тешится небесный наш Отец,
Слагая мироздания  сонеты.

Поклон всем альтруистам до земли,
И благодать во след давно ушедшим.
Они мне в жизни выжить помогли,
Своим признав и братом назвав меньшим:)


Рецензии