Звон курантов слышу я сквозь сон...
Это значит, там – ВЫ отмечаете -
Новый Год, Миллениум?! Как – чудно,
ОБО МНЕ ТЫ вспомнил?! Не скучаете?
Почему молчишь и хмуришь брови?
Почему не весел, что с тобой?!
- Да, я вспомнил детство, горы, море,
Что не доиграл я праздник свой.
Почему-то видится так близко -
Берег речки, розовый закат.
Там я бегал (когда я был мальчишкой),
По деревьям лазил. Был там – брат.
Но, не кровный, а - по родству души!
Вместе много дней мы провели.
Всё мечтали – вырастим большими,
Всем докажем, то, что мы сильны!
Он ушёл дорогою другой.
Я же – выбрал путь совсем иной.
Иногда, жалею – Я СПЕШИЛ!
Не подумавши, порой - грешил.
Вот такие мысли прилетают,
И в воспоминаниях всплывают -
Образы, дома, черешни, горы…
И незабываемый тот запах моря!
Я принёс тебе лишь - мандарин.
Задремал я что-то, невзначай,
Вижу - на столе лежит один
И в двери светила мне свеча.
Значит, я к тебе опять пришёл!
Это – значит, что? Я сам не знаю.
С праздником тебя. А год, какой пришёл?
У меня календаря нет, я не знаю.
На, бери. Он значит – для тебя.
Я не ем, мне только дым милей.
В Новый Год войди, там – для тебя,
Много радостных готовят новостей!
Засыпай. Я рядом посижу,
На тебя украдкой погляжу…
Ветерок погладил щёку мне…
Это - было наяву или во сне?!
Звон курантов слышу я сквозь сон…
Я спокойно засыпаю. Рядом ОН.
04.01.2014г.
Свидетельство о публикации №114012307164