Ну, вот он я

И строки жизни берутся не впопад,
Как водолею мне нужен водопад.
Вот я бегу за молнией как град, 
В моей душе бушует Cталинград.

А погибать в наём не имею права,
Моим глазам мешает снег-оправа.
Создал его себе лишь только я
Заслон без властного огня.

О, боже правый, имею ль права я,
Скупиться к росжегу огня?
Я не безумен, видит право бог!
Наверно стану я распятию острог.

Я вот вернулся, и не укротим.
Мне вольный ветер будет побратим.
Понять меня я больше не прошу,
Простить меня доверю лишь Христу.

Чурайся, отхлеснись волной брегов,
Что я разведал в буйстве облаков.
И не старайся понимать меня,
А лучше пробуй распознать себя.


Рецензии