Скрипка и гитара

В переходе мод, 
Скрипка + гитара ,
Различим себя? Сможем мы?
Едва ли?
Смысл рассветным вкусом, 
Мы понять сумели,
Выстроганным брусом,
В сласть объем поели.
Но шагает время,
Выглядит не старым,
От чего же дружат,
Скрипка и гитара?
Скрипка словно детство,
Чувства разбросала,
И каприз кокетства,
В ней скрипт устало.
Что ж соединились,
В мир вершиной мысли,
Звонкая гитара,
С скрипкою капризной..
Неужели верность,
В каждом поутихла,
И зовет ли спелость,
Модой силы вихря?
Иль теплом ласкает,
Зеленью и небом,
Сердце согревая,
Звуком вкусным, хлебным.


Рецензии