Гражданский труд или крепостная работа?

 

Работа у рабов,
А труд у человека;
Ума нет, без мозгов,
Уже считай «калека».

Кто божий раб труда
Тяжёлого навеки,
Тот будет жить всегда,
Сомкнувши сном лишь веки.

«Рабочие страны», – 
Звучит ведь равнодушно.
Рабы не мы – они,
Все сущие послушно?..

Изменится судьба
По роковой напасти –
Не превратись в раба
Зависимого власти!


Рецензии
Рабочего кодекса чести нет - есть трудовой кодекс не везде, а так себе на совесть?..

Владимир Мирославович Вселенин   17.06.2014 03:22     Заявить о нарушении