Исповедь бывшего пьяницы

      Я идола себе воздвиг-
     -Из гор пустой посуды
      Молюсь ему я по
           утрам и вечерам.
      С улыбкой душнною
                Иуды
      Себя я ненавижу сам.

      Я прОдал, прОпил всё,
                что свято
      Да  телеящик заложил.
      Не дал мне Бог ума
                палаты-
     -Я и последний ум
                пропил.

      Жена лет пять уж,как
                слилася,
      А дети тут же
                отреклись
      И лишь Господь со
              мной остался               
      С укором смотрит
               сверху-вниз

      Ему, лишь одному и
                нУжно
      Моё гнилое естество,
      Мне нечего пожрать
                на ужин
      И с завтраком он
                совмещён.

      Недавно встретил я
        бродячую  дворнягу,
      Побитую, как и мой
                фейс.
      Лизнула руку-словно
              соль на рану
      Насыпал густо НАШ
                ОТЕЦ.

      Так преданно никто и
                никогда
      В глаза мне не смотрел,
                наверно.
      Я в дом её позвал,а
             сам - в таверну...

      Всю ночь она от голода
                скулила,
      А утром принесла помёт-
     -Пять новорожденных
                щеночков,
      А я сидел, разинув рот.

      Задумался я... чем
           кормить ораву эту?
      Вдруг понял - я за них
                в ответе.
      На утро сдал горУ
                посуды,
      Таверну мИнул и в...
                продмаг.
      Жратвы набрал-бухать
                не буду,
      Даа, трудно сделать,но
               легко сказать.

      Всех корешей в тот
                день отшил я.
      Тут вспомнил- дворники
                в цене...
      Так понемногу я
            расправил крылья,
      Без дела, что висели
                на стене.

      Щенки росли, лизали
                мою рожу.
      Благодарили вроде,- на
                душе теплей...
      А жизнь, на фильмы
              ужасов похожей,
      Вдруг перестала быть...
      И сердцу веселей...


Рецензии