Иду по Москве светофоры, фонарики... Петренко Д. А

Иду по Москве светофоры, фонарики
Фоном упала арка под горкой.
В ушах как обычно орут динамики,
А я вновь придумала себе отговорку.

И всё же нормально, и тучи не стелются.
И люди вроде спешат куда-то.
А я тяну ноты из сердца, в лужах пенятся
Растворы бензина забытых когда-то.

Забытых растворов, забытых мыслей,
Ночей да свечей за тебя поставленных.
Но только не ты, не наши жизни,
Не всё, что сломалось в душах отравленных.

И в сердце и в душах и всё по наитию.
Да будет, не будет кошмар закончен.
Хотя это тебе ли не знать, вредителю,
Возможно, усну теперь, следующей ночью.

2014 г.


Рецензии