Без тебя

Уехал ты. И пусто стало в доме.
Свербит и давит тишина...
Ты не стоишь, не  на балконе...
Одна я... Я совсем одна.

Бесцельно по углам слоняюсь.
Я не могу ни есть, ни пить...
Твержу себе, что просто дурью маюсь...
Скорей бы все забыть... Забыть...

Не по себе мне в темноте одной.
Спросонок ничего не понимая,
Я проведу по простыне рукой:
"Ах, да. Ты далеко. И у тебя - другая".

Оденусь и уйду. Куда - сама не знаю.
На людях легче. Посмотрю кино.
Никто меня не ждет. Не отругает...
Не светится в ночи мое окно.

Ночной трамвай. Почти пустой вагон.
Приятно лбом стекла коснуться...
Быть может , ты - кошмарный сон,
И мне давным-давно пора проснуться.


Рецензии