Гуси

Мечутся гуси по пыльной стерне.
Бьются крылом, к земле припадая,
Доносится к ним в густой синеве
Прощальный призыв улетающей стаи.

Что вспомнили вы, домашние гуси:
Как грудь холодят тугие ветра.
Косые дожди набегающей тучи
И сильные взмахи крыла.

С Родиной милой надолго прощаться,
Жаркое солнце сторонки чужой.
Счастье удела - назад возвращаться
К камышовым озерам ранней весной.

Поднять бы на миг огрузневшее тело,
Крикнуть хоть раз с такой высоты.
И уронить на поля опустелые
Белое перышко птичьей мечты.


Рецензии