Вечер

Снег на  крышах ровный,
Видно кошкины следы,
Ветерок дыханьем томным,
А сугроб ровняет тёмные кусты,
И под вечер вьюга мне станцует,
Белой, шумной вьюгою канкан,
Тучи занавес опустят,
Снегом в ночь запорошат,
Распалю замёрзшую я печку,
И огонь начнет лизать дрова,
Зашумит, заговорит веселой песней,
Он свободе ,братец ,тоже рад,
Дым густой и поначалу белый,
С крышами сольётся в эту ночь,
А потом пахучий загустеет,
Почернеет от тоски и в небо прочь.
Не налью вина я в кубок старый,
Не глотну сейчас вина,
А возьмусь писать словам во славу,
Строки  безымянного стиха.


Рецензии