Напрасно

Так сильно бывает влиянье привычки,
Что трудно при помощи слов
В стихах описать такую любовь,
Что в жизнь занесло ошибившейся птичкой.

Влетела внезапно, красивыми фразами
Разбавила тусклые, скучные дни,
А в сердце – прохладно, рассказ о ней – в разуме.
Принёс он лишь горечь сомнений моих.

Влетела, окутала слабым теплом,
В логичных сбиваясь ступенях.
Напрасно упав на коленях
Просил ты вернуться в злосчастный твой дом.

Напрасно ты клялся, божился,
Что счастливы будем с тобой мы до гроба.
Поверь мне, ты не изменился,
Меня не достоин – уйди и не трогай.


Рецензии