В суете

Меж прохожими дворняжка
Хочет что-то разглядеть:
Ей бродить совсем не тяжко
И, к тому же, надо впредь
Знать, с кем можно подружиться,
А к кому - не подойти!
НОги, сумки - всё кружится,
Сбоку либо впереди
Пёстро-сУетно мелькает,
И попробуй-ка пойми,
Явь на что же намекает!
Проще всё-таки с детьми:
И дружить они охочи,
И играются легко -
Их дворняжка, между прочим,
Видит здесь, недалеко!
Что-то вдруг она решила -
От прохожих удалясь,
К той ватаге поспешила,
Что зовёт её как раз!
Да, не зря дворняжку звали:
Здесь друзей она нашла,
А со взрослыми б едва ли -
Там у всех свои дела!


Рецензии