Кафе ГРОТ

                метро "Горьковская"


В графство дерева и меди,
Камня царственного сна
Мы проникли сквозь столетья...
Сказкой пахнет старина.

Дышат каменные своды
Погребальною тоской,
Изваяния-уроды
Охраняют здесь покой.

Масок выгнутые губы,
Свечи в медных кружевах
Заявляют грозно, грубо
О святых своих правах.

Но...ритмичной каруселью
Кружит музыка, и мы,
Ей внимая, пьём коктейли
Под покровом старины.

Раздвоение прекрасно,
Громче музыка слышна.
Здесь, в развёрстой грота пасти
Бой идёт Добра и Зла.

Отступают прочь уроды,
Зло зубами скрежеща,
Из нахлынувшей свободы
Тщетно выхода ища.

На пещерной двери маски
Рты кривят в преддверьи тьмы...
Распростившись с " Гротом ", сказку
Сбережём надолго мы.


____________________________________1981__________
               


Рецензии