после бури

буря утихла и небо яснее,
редкие капли стучатся в окно.
знал бы заранее, был бы умнее.
бурю не ждал бы... уехал давно.
вымокший, вымерзший, явно болею,
молча смотрю на стальной горизонт.
дождь научил меня: я не умею
прятать заранее сердце под зонт...
будет ли новое место добрее?
в прок ли послужит тяжелый урок?
знаю одно, ни когда не посмею
счастье чужое читать между строк.


Рецензии