Сказка о Снегурочке

Полумесяц полу-луночкой    светит девочке Снегурочке
в глазки голубые льдинками,   на ресницы со снежинками,
в носик крохотный белёхонький,   в губки бантиком малёхоньким
в белом личике застуженном    перламутровой жемчужиной.

Звёзды - на мороз трескучий    как чертополох колючи.
На тропинку где еловый бор   полумесяц опускает взор.
По лесной поляне ночью свет искрится на следочках.
Снег зайчонку по макушку, все следы ведут в избушку.

На крыльцо поднявшись внучка, варежка в зубах, а ручкой
постучала...зов не слышит... внутрь вошла, сама чуть дышит.
Нет в избе Деда Мороза.   У неё есть три вопросы:
"Если Дед Мороз ей дед,   кто отец её? - ответ

хочет девочка узнать, - кто её родная мать?
Ну и чей же наконец    мамы? папы? он отец."
Дед Мороз пришёл со службы.   Не ответил он девчушке.
Взял он сиротинку жить,  чтобы людям послужить.

Дед и внучка в Новый год   с ёлкой радуют народ.
Ну а как у них и что?   и не спрашивал никто.
Как в лесу глухом живётся   со зверями круглый год?

                23 января 2014 г.


Рецензии
Привет, Любаша! Хорошая сказочка! )))
Успехов!

Сергей Крав1   24.01.2014 11:09     Заявить о нарушении
Это больше размышление о Снегурочке, действия не происходит. Написано,
что Снегурочка чисто фольклорный персонаж, из сказок попал в печать. А в славянских мифах её нет.
Спасибо!

Любовь Кравцова   24.01.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.