по-своему свечи и птицы2

Всякая по-своему
   Свеча горит,
Всяк птенец по-своему
      Плывет-летит,
Все мы в своем роде  -
           Птенцы-творцы.
А может, лишь горящие
                Сердца-глупцы...

Хоть и незаметно для других
       Порой,
В творчестве летает и поет
       Любой!..

Над рутиной чайкою
    Воспарить,
Или буревестником
      Закружить,
Горя предвкушение
         Донести,
Перья стихотворные
             Обрести...

Воздух тиховодный
      Птенцов гнетет,
Некоторых прямо
         На огонь несет...
Мы в огне - как свечи,
             Теряем лик:
Он сжирать добычу
                Дотла привык...
---------------
С новым же рассветом
Заискрит опять,
Заново мы будем
Гореть-летать...


Рецензии
Очень интересно написали, Анна.
Не смотря на ритм,
мне понравилось,
от души.
С радушием, Саша

Дмитриев Александр Александрович   12.02.2014 02:13     Заявить о нарушении
В другом ритме...

Анна Захаровская   12.02.2014 14:34   Заявить о нарушении