Для разговоров нет причины

Для разговоров нет причины.
Я вижу лица и одежду,
Нагие, сгорблены надежды
Мы все невежи и невежды,
Закрытые шелками чинов.
До абсолюта лиги, мили,
Здесь шаг - там два. И одиночка.
На тропах гладких видно кочки.
В конце не будет даже точки,
Которую все так любили.
В гранитном смехе отражаясь,
Веду свой разум на убой
В чертоги язв планеты той,
Где даже громкий волчий вой
Стихает, к волкам приближаясь.
Я рот открыл, немея криком:
"Вы слышите?! Я жив покуда!
Зовите дьяволом, паскудой,
Хоть чертом лысым, хоть Иудой,
Не отворачивайтесь ликом."
Я всё забыл. Я что-то вспомнил.
Определенное абстрактно,
И часто явное не явно,
Нагое всё равно нарядно,
Но всё равно я вас не понял


Рецензии