Метры и Мэтры

Меня публика страшно
Любила.
Был звездою в масштабах
Вселенной.
Среди радостных толп
Людишек
Мой рояль все звучал
Вечно.

И все чаще я пил
Водку.
И все чаще курил
Сиги.
Получил даже раз
В морду.
Долго позже лежал
Тихо.

Заработал множество
Денег.
Мой рояль не споет
Больше.
Мой карман шириной
В метр.
Усыпил мой талант
Прочно.

Вокруг старые, рваные
Вещи.
Вокруг пыль толщиной
В палец.
На рояле все больше
Трещин.
Ведь на нем давно
Не играют.


Рецензии