ступени

Душа моя полна смятенья,
Молю я Бога – выручить меня.
Он дал мне наперво – забвенье
И преподал урок смиренья –
Оно есть суть успокоенья.

Потом явил он мне познанье,
Неисчерпаем в благости Создатель
Раскрыл глаза на суть вещей.
Не жертвы мы – его созданья
Спокойней стало мне – теплей.

Познанья суть – Любовь Всевышняя
Ты людям чужд – но Богу ты родной,
Ты предан всеми, но Богом ты не брошен
Людьми не понят – но родилось терпенье,
Терпенья суть – рожденье Веры.

А Веры суть – Любовь и Сострадание
Так вот радость родилась
А от смятенья что осталось?!
1995 чимкент


Рецензии