Две разных непохожести...

А  нас  судьба  столкнула  в  непохожести
И  в  разности  характеров, привычек,
В  какой - то  нереальной, дробной  множести,
В  боях  упрямых, в  вихре  вечных  стычек…

А  нас  судьба  столкнула  неспроста,
Даём  друг  другу  мы  свои  уроки
И  с  чистого, лиричного  листа
Рисуем  счастье, как  ведические  Боги…

А  нам  судьба  подкинула  задачу,
Разлукой  нас  решила  охладить
И  горсть  монет  насыпала  на  сдачу,
Родник  тоски, с  которого  мне  пить…

А  нас  судьба  догнала  скорым  рейсом,
Вручила  мудрый, жизненный  багаж,
Охапку  самых  ярких  эдельвейсов
И  призрачный, волнующий  мираж…

Подсыпала  нам  пуд  горячей  соли
И  разлила  в  ладонях  жаркий  воск,
Освободить  хотела  от  неволи,
Стряхнуть  всю  гордость, весь  надменный  лоск…

Мечтала  выпустить  двух  птиц  из  общей  клетки
И  каждой  дать  отдельный  свой  маршрут,
Где  Солнца  роспись, штрих  луча, виньетки
И  радость  встречи, пара  слов, минут…

Мечтала  так  сплести  в  едино  судьбы
И  протянула  тоненькую  нить,
А  имена, где  огненные  буквы
В   единое  добро  соединить…

Но  расплескались  капли  по  асфальту
И  ноты  потерялись  в  тишине,
В  пылинки  раскрошились, в  камни, смальту
И  утонули  волнами  на  дне…

Так  не  сыграв  ноктюрн  один  небесный,
Мелодию  кармической  любви
И  поединок  вечности  словесный
На  тонкой  флейте, дружеской  крови…

Всё  как  то  странно  просочилось  в  почву
До  глинистых  и  ветреных  пород
И  не  поставило  красиво  точку,
Приняв  судьбой  опасный  поворот…

Всё  тихо  и  незримо испарилось,
Оставив  лишь  полоской  света  пыль,
За  строчку  золотую  зацепилось
И  унеслось  в  танцующий  ковыль…

Всё  как то  рассосалось  и  померкло,
Вдруг  наступили  мрак  и  темнота,
Прохлада  от  волнующего  ветра,
Осколки  от  нательного  креста…

Две  разных  непохожести  уснули
И  каждая  увидела  свой  сон,
Что  души к  зеркалам  их  вновь  прильнули
И  запорхали  вместе, в  унисон…

Две  разности  забыли  на  мгновенье,
Что  вместе  им  опасно  рядом   быть
И  написали  в  ночь  стихотворенье
О  том, как  надо  солнечно  любить…

Отдали  свой  посыл  и  мыслей   страсти,
Опять  зажгли  все  факелы  добра,
Где  оберег  от  бед  и  всех   напастей,
Вся   лирика   волшебного  огня…

Остался  дым  и  свечи  друг  пред   другом,
Две  разности  по – разному  горят,
Летает  грусть  за  облаком  и  кругом,
Для  разностей  играет свой  парад…


Рецензии