ночное небо

Когда этот мир окончательно сдохнет,
И потухнут даже верующие сердца,
Моему разуму будет, о чем вспомнить,
Будет, чем согреть в груди осколок льда.
Твой голос будет слышаться в клекоте
Грифонов, кружащих над моими мыслями,
Тобой будет освещена луна, висящая в моей комнате,
И двумя тусклыми звездами в небе зависнем мы.
И не останется ничего, 
Кроме холодного света нашего
В этом мире не будет никого,
Кто мог бы спасти в безверии утопающих.
Лишь две звезды будут тускло
Освещать дорогу тем, кто не сдался,
Эта дорога будет неприглядной и узкой,
Но в самый раз для тех, кто мечте отдался.
Эти звезды будут единственными в мертвом небе,
И странник, верующий в бога и мечты,
Будет идти вперед по их следу;
Этими звездами будем я и ты.
 август,2013


Рецензии