Гранат
Меня обжёг и напоил
Гранат, разинутый, как небо,
С тугими зёрнами, как пыл.
С душой, торчащею наружу,
Лилов, рубинов, как закат,
Я жду, когда мне вверит душу
На растерзание гранат.
Пустот и храмов украшенье
И красноватый цвет и свет.
И сок, где горнее движенье,
И кожа, где движенья нет.
А есть покой и сон Эллады.
Что Дионисов виноград!
Ни вин, ни амфор мне не надо,
Когда разинул рот гранат.
Свидетельство о публикации №114012306166
Татьяна Галахова 26.03.2014 00:30 Заявить о нарушении