Что-то

Какие-то вопросы,
Красивая дата.
Летают осы
В её палате.

Куда-то спешили,
Кого-то знали.
Огонь тушили
Без жалоб маме.

Ты постеснялся,
Нас отвлекали.
Не надо клясться,
И так все знали.

И в темный вечер
Лишь сидя дома,
Ты жаждешь встречи
С одним знакомым.

Летать и плавать
В открытом море,
Оценки ставить,
Внимая слову.

Прошу, не бойся,
Я не кусаюсь!
За тучей скройся,
А я признаюсь.

Ты что-то сделал,
Я что-то знаю,
Записки мелом
Теперь читаю.

Летели птицы
В осенних листьях…
Мои страницы…
Всё рукописно.

Я всё мечтаю…
Твои сомненья…
Мои: «Я таю…
Прикосновенья…»

Как в зале темном
Ты в космос смотришь,
Со взглядом томным
Меня попросишь:

«Не делай глупость –
Вернуться к маске»
Стакана мутность
И сила ласки…

Прижмись, почувствуй,
Ты тоже дышишь,
Моих напутствий
Ты не услышишь.

Оставь сомненья,
Предайся воле…
Мои прощенья…
Не делай больно…


Рецензии