Подснежник

Помню дом с городской окраины,
За окном начинался лес.
И подснежник весной с проталины,
Из земли, улыбаясь лез.
Ручейки и солнышко в радость,
Оживлял природу апрель.
И тепла долгожданного шалость,
Даже ночью звенела капель.
По утру распевали птицы,
Ощущая зимы конец.
А мне с домом пришлось простится,
Так решили мать и отец.
  Бесприютен я в их заботе,
  "Бог поможет!"- сказали мне,
  В неожиданном том повороте,
  Воровал и тонул в вине.
  Я страдал, было очень трудно,
  Искупал на зонах грехи.
  Жил не весело и скудно,
  Изливая душу в стихи.
  Запятые ставил и точки,
  Больно старое вспоминать,
  Аккуратно ложились строчки,
  В мою общую тетрадь.
Я весной здесь в лесу неприкаянный,
Цвет ищу,- Появись из земли!
Улыбнись мне подснежник с проталины,
Чтоб забылись беды мои!"

 


Рецензии