Юрист

Для всех юрист — слуга закона:
Для него magistra bona —
Как теория гласит:
Книга, практики лимит.
               
Он обязан гордо, честно
Соблюдать законов свод
И тогда страна, наверно,
Не запустит свой народ.

У него и прав не мало:
Правосудие вершит
И не судит как попало,
И за массами следит.
               
Правотворчеством он может
Заниматься круглый год
В этом мы ему поможем
Мы же грамотный народ!

Если спор возник случайно
Разрешить обязан так,
Чтобы не было печально
И всяк лжец попал  впросак.

Коль преступник объявился,
Он его отыщет след:
Чтобы жулик поплатился
И не сеял больше вред.

Мы юристы — мы элита
Для народа, для страны
И, конечно же, Фемида
Путь укажет — путь судьбы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.